Tarte ratatouille

Tarte ratatouille

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 646 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 c. timo
150 g farina integrale
50 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
½ di c.no sale
70 g burro, freddo
¾ dl acqua

Verdura

2 zucchine
2 melanzane
2 cipolle rosse
4 pomodori ramati
2 peperoni gialli
4 spicchi d’aglio
½ mazzetto rosmarino
5 c. olio d'oliva
1 ¼ di c.no sale

Tarte

3 c. concentrato di pomodoro
1 c. acqua
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
½ mazzetto timo
2 c. parmigiano grattugiato
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Utensili

Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Tagliare finemente il timo, versare in una ciotola insieme alle farine, al formaggio e al sale e mescolare. Unire il burro a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Verdura

Tagliare le zucchine, le melanzane, le cipolle e i pomodori a fettine spesse ca. 5 mm e i peperoni a pezzi di ca. 3 cm. Dimezzare l'aglio e tritare grossolanamente il rosmarino. In una ciotola mescolare la verdura, l’aglio, il rosmarino, l’olio e il sale, quindi distribuire su due placche foderate con carta da forno.

Precottura

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, impostare il forno a 200 °C (calore inferiore e superiore).

Tarte

Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi trasferirla nello stampo insieme alla carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Mescolare il concentrato di pomodoro, l’acqua, l’olio e il sale e distribuire sul fondo. Disporvi a strati la verdura creando dei cerchi sovrapposti. Cospargere con il timo tagliato finemente e il formaggio.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C.

Buono a sapersi
Servire con insalata

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