Vegi Burger all'italiana

Vegi Burger all'italiana

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 1088 kcal
, Fett: 63 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 54 g
Italien zwischen zwei Brotdeckeln. Diese Vegi Patties werden mit Käse, viel Würze und Gemüse ergänzt. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Je mehr, desto besser, so dass der Burger zu einer wahren Geschmacksexplosion wird. Dazu gibt es ein selbstgemachtes Ketchup – herrlich zu Backofenpommes. Die Bio Buns werden vorab geröstet und mit einer Knoblauchzehe eingerieben.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Ketchup

25 g Kokosblütenzucker
1 Dose geschälte Tomaten (250 g)
1 Zwiebel, in Stücken
1 Knoblauchzehe
½ dl Weissweinessig
½ Bund Basilikum
½ TL Salz
wenig Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf

Marinierte Auberginen

Olivenöl zum Braten
2 Auberginen, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 EL Weissweinessig
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 Knoblauchzehe, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Burger

Olivenöl zum Braten
4 Burger-Brötli, halbiert
1 Knoblauchzehe, halbiert
4 vegane Burger
250 g Scamorza, in ca. 5 mm dicken Scheiben
30 g Rucola
2 EL Aceto balsamico
1 Prise Salz
70 g grüne Oliven-Tapenade
1 Zwiebel, in Ringen
1 Fleischtomate (z.B. Ochsenherz), in Scheiben
50 g grüne Oliven-Tapenade
4 EL Ketchup
1 Baby-Salat, Blätter abgezupft
100 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Ketchup

Zucker in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen, leicht caramelisieren. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln, fein pürieren, würzen.

Marinierte Auberginen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Auberginenscheiben portionenweise beidseitig je ca. 4 MIn. braten. Scheiben auf eine Platte legen, Essig und Öl darüberträufeln, würzen. Knoblauch und Petersilie darüberstreuen.

Burger

Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Burger-Brötli ca. 1 Min. rösten, mit dem Knoblauch einreiben, beiseitestellen. Burger-Patties in derselben Pfanne beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Je ca. 3 Scheiben Scamorza darauf legen, zugedeckt ca. 3 Min. schmelzen. Rucola, Aceto und Salz mischen. Brötli-Schnittflächen mit der roten Tapenade bestreichen. Burger-Patties, Zwiebelringe und Tomatenscheiben auf die Brötli-Böden legen. Oliven-Tapenade und Ketchup daraufgeben.Salatblätter darauf legen, Käse darauf verteilen. Auberginenscheiben falten, darauflegen, Rucola darauf verteilen, Burger-Deckel darauflegen, leicht andrücken.

Gut zu wissen
Dazu passt: Country Fries, Wedges oder Pommes Frites.

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