Burgers végétariens all'italiana

Burgers végétariens all'italiana

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 1088 kcal
, Lipides: 63 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 54 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ketchup

25 g de sucre de fleur de coco
1 boîte de tomates pelées (250 g)
1 oignon coupé en morceaux
1 gousse d’ail
½ dl de vinaigre de vin blanc
½ bouquet de basilic
½ cc de sel
un peu de poivre de Cayenne
sel, selon le goût

Aubergines marinées

huile d'olive pour la cuisson
2 aubergines coupées dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cs d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
1 gousse d’ail écrasée
½ bouquet de persil plat haché grossièrement

Burgers

huile d'olive pour la cuisson
4 pains à hamburger coupés en deux
1 gousse d’ail coupée en deux
4 burgers végétaliens
250 g de scamoeza coupé en tranches d'env. 5 mm
30 g de roquette
2 cs de vinaigre balsamique
1 pincée de sel
70 g de tapenade d'olives vertes
1 oignon coupé en rondelles
1 tomate charnue (p. ex. Cœur de bœuf) coupée en rondelles
50 g de tapenade d'olives vertes
4 cs de ketchup
1 salade baby effeuillée
100 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ketchup

Faire fondre le sucre dans une casserole et le laisser caraméliser légèrement sans remuer. Ajouter les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, laisser mijoter à petit feu pendant env. 45 min. puis réduire en purée. Rectifier l'assaisonnement.

Aubergines marinées

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les tranches d'aubergine par portions pendant 4 min. de chaque côté. Les poser sur un plat, les arroser d'huile et de vinaigre, les saler et les poivrer et les parsemer d'ail et de persil.

Burgers

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire griller les petits pain pendant 1 min. Les frotter avec les gousses d'ail, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les burgers pendant 3 min. de chaque côté, les garnir de 3 tranches de scamorza chacun et laisser fondre à couvert pendant 3 min. Mélanger la roquette, le vinaigre et le sel. Badigeonner les faces coupées des petits pains de tapenade rouge, y poser le burger, puis les rondelles d'oignon et de tomate. Ajouter de la tapenade d'olives vertes et du ketchup, quelques feuilles de salade et répartir le fromage à pâte persillée. Ajouter encore les tranches d'aubergines pliées et la roquette, puis refermer avec le couvercle du petit-pain. Appuyer légèrement.

hier kommt: Tapenade d'olives vertes

Bon à savoir
Servir avec: des frites, des wedges ou des country fries

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