Sauerteig-Panzanella

Sauerteig-Panzanella

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 343 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 35 g
, Eiweiss: 8 g

Panzanella ist ein traditionelles italienisches Sommerrezept, das sich hervorragend zum Verwenden von altem Brot eignet. Am liebsten nehme ich einfache Zutaten von guter Qualität für maximalen Geschmack. Die Verwendung von Sauerteigbrot verleiht dem Ganzen zusätzliche Würze und Tiefe.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Panzanella-Mischung

350 g Tomaten, in Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Zweiglein Basilikumblätter, zerzupft
1 Zweiglein Oregano, zerzupft
2 EL Olivenöl
¼ TL Saft

Brot

250 g Sauerteigbrot vom Vortag, in Würfeln

Panzanella

250 g Gurken, in Würfeli
1 Stängel Stangensellerie, in Scheibchen
1 rote Zwiebel, fein gehackt
4 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen
1 EL Rotweinessig
4 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Panzanella-Mischung

Tomaten, Knoblauch, Kräuter, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Ausgetretenen Saft abgiessen und beiseitestellen. Panzanella-Mischung zurück in die Schüssel geben.

Brot

Brot mit dem bei dem beiseitegestellten Saft der Panzanella-Mischung mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.

Panzanella

Gurke, Sellerie, Zwiebel, getrocknete Tomaten, Essig und Öl zu der Panzanella-Mischung in die Schüssel geben. Brot beigeben, gut mischen. Panzanella vor dem Servieren zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. ziehen lassen.

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