Panzanella au pain au levain

Panzanella au pain au levain

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 343 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 8 g
Cette recette italienne traditionnellement servie l'été est parfaite pour utiliser les restes de pain. Pour un maximum de saveur, je choisis toujours des ingrédients de la meilleure qualité possible et j'utilise du pain au levain, qui donne à cette panzanella sa profondeur et son goût unique.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange pour panzanella

350 g de tomates coupées en dés
2 gousses d’ail hachées menu
3 brin de feuilles de basilic effeuillés
1 brin d’origan effeuillé
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de jus

Pain

250 g de pain au levain de la veille, coupé en dés

Panzanella

250 g de concombres coupés en petits dés
1 tige de céleri-branche coupée en lamelles
1 oignon rouge haché menu
4 tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
1 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange pour panzanella

Mélanger les tomates, l'ail, les fines herbes, l'huile et le sel, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Égoutter les tomates, recueillir le jus qui s'est formé puis les remettre dans le saladier.

Pain

Mélanger le jus des tomates avec le pain, le répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

Panzanella

Ajouter le concombre, le céleri, l'oignon, les tomates séchées, l'huile et le vinaigre à la panzanella, ajouter le pain et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 30 min. avant de servir.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.