Panzanella au pain au levain

Panzanella au pain au levain

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 20 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 343 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 8 g

Cette recette italienne traditionnellement servie l'été est parfaite pour utiliser les restes de pain. Pour un maximum de saveur, je choisis toujours des ingrédients de la meilleure qualité possible et j'utilise du pain au levain, qui donne à cette panzanella sa profondeur et son goût unique.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange pour panzanella

350 g de tomates coupées en dés
2 gousses d’ail hachées menu
3 brins de feuilles de basilic effeuillés
1 brin d’origan effeuillé
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de jus

Pain

250 g de pain au levain de la veille, coupé en dés

Panzanella

250 g de concombres coupés en petits dés
1 tige de céleri-branche coupée en lamelles
1 oignon rouge haché menu
4 tomates séchées à l'huile égouttées, coupées en lamelles
1 cs de vinaigre de vin rouge
4 cs d’huile d'olive
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélange pour panzanella

Mélanger les tomates, l'ail, les fines herbes, l'huile et le sel, couvrir et laisser reposer env. 10 min. Égoutter les tomates, recueillir le jus qui s'est formé puis les remettre dans le saladier.

Pain

Mélanger le jus des tomates avec le pain, le répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

10 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque.

Panzanella

Ajouter le concombre, le céleri, l'oignon, les tomates séchées, l'huile et le vinaigre à la panzanella, ajouter le pain et bien mélanger le tout. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant env. 30 min. avant de servir.

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