Pesto-Pasta mit Spargeln und weissen Bohnen

Pesto-Pasta mit Spargeln und weissen Bohnen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 679 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 59 g
, Eiweiss: 20 g

Wenn jeweils die Spargelsaison beginnt, möchte ich dieses feine Gemüse am liebsten in jedes Rezept integrieren. Für mich gibt es kaum etwas Besseres als hausgemachten Pesto. Leicht gebratene Spargeln und ein paar weisse Bohnen mit Pasta sind für mich das perfekte Bowl-Rezept. Ein Spritzer Zitrone sorgt für zusätzliche Frische und ein paar geröstete Baumnüsse verleihen dem Ganzen ein wenig Nussigkeit. Ein echter Sommerhit!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 ½ Bund Basilikum, grob geschnitten
1 Bio-Zitrone ½ abgeriebene Schale, beiseitegestellt und ½ Saft
40 g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
¾ dl Olivenöl
50 g Nussmesan Classic
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Pasta

40 g Baumnusskerne
1 EL Olivenöl
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
150 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, in ca. 4 cm langen Stücken
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
250 g Pasta (z.B. Rigatoni)
Salzwasser, siedend
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Pesto

Basilikum und Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Nussmesan pürieren, würzen. Pesto beiseitestellen.

Pasta

Baumnusskerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, fein hacken und beiseitestellen. Öl in derselben Pfanne erhitzen. Bohnen und Spargeln beigeben, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren braten. Knoblauch und beiseitegestellte Zitronenschale beigeben, kurz mitdämpfen. Pasta in siedendem Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Pasta abtropfen. Pesto und Pastawasser zum Gemüse geben, mischen. Pasta beigeben, gut mischen, beiseitegestellte Baumnusskerne darüberstreuen.

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