Pâtes au pesto, aux asperges et aux haricots blancs

Pâtes au pesto, aux asperges et aux haricots blancs

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 679 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 59 g
, Protéines: 20 g
Dès que la saison des asperges commence, je ne peux pas m'empêcher d'en mettre dans toutes mes recettes. Ce bowl de pâtes aux asperges grillées et aux haricots blancs en est le parfait exemple! Pour l'accompagner, je trouve qu'il n'y a rien de tel qu'un bon pesto fait maison. Relevé par la fraîcheur du jus de citron et quelques noix grillées, ce bowl a tout pour devenir le hit culinaire de votre été!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pesto

1 ½ bouquet de basilic haché grossièrement
1 citron bio ½ du zeste râpé et réservé, ½ du jus pressé
40 g de pignons de pin
1 gousse d’ail hachée grossièrement
¾ dl d’huile d'olive
50 g de Nussmesan Classic
sel, poivre, selon le goût

Pâtes

40 g de cerneaux de noix
1 cs d’huile d'olive
1 boîte d’haricots blancs (env. 400 g) rincés et égouttés
150 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en morceaux d'env. 4 cm de long
2 gousses d’ail coupées en lamelles
250 g de pâtes (des rigatonis, p. ex)
eau salée frémissante
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pesto

Mixer le basilic et le jus de citron avec tous les ingrédients jusqu'au Nussmesan compris, assaisonner. Réserver le pesto.

Pâtes

Faire dorer les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. Sortir les noix, les hacher menu et les réserver. Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Ajouter les haricots blancs et les asperges, faire revenir env. 5 min. en remuant de temps en temps. Ajouter l'ail et le zeste de citron réservé, poursuivre brièvement la cuisson. Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau salée frémissante. Les égoutter et réserver 1 ½ dl d'eau de cuisson. Verser le pesto et l'eau de cuisson dans les légumes, mélanger. Ajouter les pâtes, bien mélanger le tout, parsemer des cerneaux de noix réservés.

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