Pasta al pesto con asparagi e fagioli bianchi

Pasta al pesto con asparagi e fagioli bianchi

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 679 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 20 g
Quando inizia la stagione degli asparagi la tentazione di usarli in qualsiasi ricetta è fortissima. Una delle cose che adoro di più in cucina è il pesto fatto in casa. Asparagi appena saltati in padella e un po' di fagioli bianchi con pasta sono la ricetta ideale per una bowl. Completano il piatto una spruzzatina di limone per un tocco di freschezza e qualche gheriglio di noci tostate per la nota croccante. Un vero piatto dell'estate!

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

1 ½ mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
1 limone bio ½ scorza grattugiata messa da parte e ½ succo
40 g pinoli
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
¾ di dl olio d'oliva
50 g Nussmesan Classic
sale e pepe, quanto basta

Pasta

40 g gherigli di noci
1 c. olio d'oliva
1 scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
150 g asparagi verdi, la parte inferiore sbucciata, a pezzi lunghi ca. 4 cm
2 spicchi d’aglio, a fettine
250 g pasta (p. es. rigatoni)
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Frullare il basilico e il succo di limone con tutti gli ingredienti fino al Nussmesan incluso, quindi condire e mettere il pesto da parte.

Pasta

In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Togliere dalla padella, tritare finemente e mettere da parte. Nella stessa padella scaldare l'olio. Unire i fagioli e gli asparagi e arrostirli per ca. 5 min. girando di tanto in tanto. Aggiungere l'aglio e la scorza di limone messa da parte, quindi lasciar insaporire brevemente. Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte ca. ½ dl di acqua di cottura e scolare. Unire alle verdure il pesto e l'acqua di cottura della pasta e mescolare. Aggiungere la pasta, mescolare bene e cospargere con i gherigli di noci messi da parte.

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