Bundzwiebel-Käsewähe

Bundzwiebel-Käsewähe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 709 kcal
, Fett: 43 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Weissmehl
100 g UrDinkel-Vollkornmehl
¼ TL Salz
50 g Butter, in Stücken, kalt
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 dl Wasser

Käsefüllung

300 g Halbhartkäse (z.B. Bio-Bündner Bergkäse extra Pro Montagna), grob gerieben
250 g Halbfettquark
2 Eier
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Weissmehl
wenig Muskat
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
6 Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
1 EL Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter und Hefe beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf einem Backpapier rund (ca. 32 cm Ø) auswallen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Käsefüllung

Käse, Quark, Eier, Knoblauch und Mehl verrühren, würzen, auf dem Teigboden verteilen. Bundzwiebeln darauf verteilen, mit Öl bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Bundzwiebeln 2 Zwiebeln, in Ringen, auf die Wähe legen.
Hinweis: Dieses Rezept ist ideal, um Käseresten zu verwerten.

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