Tarte au fromage et aux oignons botte

Tarte au fromage et aux oignons botte

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 709 kcal
, Lipides: 43 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 38 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

100 g de farine blanche
100 g de farine complète PurEpeautre
¼ de cc de sel
50 g de beurre coupé en morceaux, froid
¼ de levure (env. 10 g) émiettée
1 de dl d’eau

Garniture au fromage

300 g de fromage à pâte ­mi-dure (fromage de montagne des Grisons extra bio Pro Montagna p. ex.), râpé grossièrement
250 g de séré demi-gras
2 œufs
1 gousse d’ail écrasée
1 cs de farine blanche
un peu de noix de muscade
¼ de cc de sel
un peu de poivre
6 oignons botte avec les fanes coupés en 2 dans la longueur
1 cs d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 28 cm de Ø

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mélanger les farines et le sel, ajouter le beurre et la levure, frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple, sans pétrir. Abaisser la pâte en un disque (d'env. 32 cm de Ø) sur du papier cuisson, puis la disposer dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette.

Garniture au fromage

Mélanger le fromage, le séré, les œufs, l'ail et la farine, assaisonner puis répartir le tout sur le fond. Garnir d'oignons botte, badigeonner d'huile.

Cuisson

Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer les oignons botte par 2 oignons coupés en rondelles.
Bon à savoir: Cette recette est idéale pour accommoder les restes de fromage.

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