Crostata al formaggio con cipollotti

Crostata al formaggio con cipollotti

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 709 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g farina bianca
100 g farina integrale di PuraSpelta
¼ c.no sale
50 g burro, a pezzi, freddo
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
1 dl acqua

Ripieno di formaggio

300 g formaggio a pasta semidura (p. es. formaggio di montagna dei Grigioni bio Pro Montagna), grattugiato grossolanamente
250 g quark semigrasso
2 uova
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. farina bianca
un po’ di noce moscata
¼ c.no sale
un po’ di pepe
6 cipollotti con la parte verde, dimezzati nel senso della lunghezza
1 c. olio d'oliva
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Utensili

Per una tortiera di ca. 28 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le farine con il sale. Unire il burro e il lievito, impastare con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 32 cm di Ø, quindi adagiarla sulla tortiera insieme alla carta da forno. Bucherellare più volte la base della torta con una forchetta.

Ripieno di formaggio

Mescolare il formaggio con il quark, le uova, l’aglio e la farina, condire e distribuire sul fondo di pasta. Disporvi i cipollotti e spennellare con l’olio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C.

Buono a sapersi
Suggerimento Farcire la crostata con 2 cipolle tagliate ad anelli invece dei cipollotti.
Indicazione Questa ricetta è ideale per utilizzare gli scarti di formaggio.

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