Nahöstlicher Lammbraten

Nahöstlicher Lammbraten

Gesamt: 13 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 656 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 68 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

3 EL Zitronensaft
1 dl Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Fine Food Oriental Lamb
2 ½ kg Lammgigot

Braten im Ofen

½ TL Fine Food Oriental Lamb
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Zitronensaft, Öl, Knoblauch und Gewürzmischung in einer grossen Schüssel verrühren. Fleisch mit einem scharfen Messer 10-mal ca. 1 cm tief einschneiden, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

Fleisch

Fleisch ca. 2 Std. vor dem Anbraten herausnehmen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in den Ofen schieben, Ofen auf 240 °C vorheizen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle vom Fleisch einstecken, sodass es den Knochen nicht berührt. Fleisch auf das heisse Blech legen.

Braten im Ofen

Ca. 10 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Hitze auf 150 °C reduzieren, ca. 1 Std. fertigbraten. Die Kerntemperatur des Fleisches soll ca. 55 °C betragen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, würzen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fladenbrot.
Dazu passt: Jogurt nature, Zitronensaft und Koriander fein geschnitten, in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Lammgigot servieren.

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