Arrosto d'agnello mediorientale

Arrosto d'agnello mediorientale

tempo totale: 13 h 55 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 656 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

3 c. succo di limone
1 di dl olio d'oliva
3 spicchi d’aglio, spremuti
2 c. Oriental Lamb Fine Food
2 ½ kg gigot d'agnello

In forno

½ di c.no Oriental Lamb Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una ciotola capiente mescolare il succo di limone, l'olio, l’aglio e la miscela di spezie. Con un coltello affilato praticare sulla carne 10 incisioni profonde ca. 1 cm, spennellare con la marinata, coprire e marinare in frigo per ca. 12 ore.

Carne

Togliere la carne dal frigo ca. 2 ora prima di cuocerla. Mettere in forno una placca rivestita con carta da forno e preriscaldare a 240 °C. Infilare il termometro nel punto più spesso della carne senza toccare l'osso. Adagiare la carne sulla placca calda.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato. Abbassare la temperatura a 150 °C e ultimare la cottura per ca. 1 ora. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa. Togliere la carne dal forno, coprire e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Tagliare la carne e condirla.

Buono a sapersi
Servire con pane focaccia.
Servire con in una ciotola mescolare lo yogurt al naturale, il succo di limone e il coriandolo tritato, condire con sale e pepe e servire con il gigot d'agnello.

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