Gigot d'agneau à l'orientale

Gigot d'agneau à l'orientale

en tout: 13 h 55 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 656 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 1 g
, Protéines: 68 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

3 cs de jus de citron
1 dl d’huile d'olive
3 gousses d’ail, écrasées
2 cs Oriental Lamb Fine Food
2 ½ kg de gigots d'agneau

Cuisson au four

½ cc Oriental Lamb Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Marinade

Mélanger le jus de citron, l'huile, l'ail et le mélange d'épices dans un grand saladier. Inciser la viande une dizaine de fois avec un couteau bien aiguisé sur une profondeur de 1 cm env., la badigeonner de marinade, la couvrir et la laisser mariner pendant env. 12 h au réfrigérateur.

Viande

Sortir la viande env. 2 h avant de la faire cuire. Glisser une plaque recouverte de papier cuisson dans le four, le faire préchauffer à 240 °C. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse du gigot en évitant l'os. Poser la viande sur la plaque chaude.

Cuisson au four

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé. Ramener la température à 150 °C, finir la cuisson pendant env. 1 h. La température à cœur doit être d'env. 55 °C. Sortir le gigot du four et le laisser reposer à couvert pendant env. 15 min. Couper la viande en tranches, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette.
Servir avec: Mélanger du yogourt nature, du jus de citron et de la coriandre ciselée, saler et poivrer, servir cette sauce avec le gigot d'agneau.

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