Spitzkabis mit Mandarinen-Nussbutter

Spitzkabis mit Mandarinen-Nussbutter

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 587 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spitzkabis

160 g Speckwürfeli
Olivenöl zum Braten
1 kg Weisskabis, in Schnitzen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mandarinensaft
1 dl Rindsbouillon

Pastinaken-Bohnenpüree

1 EL Butter
1 Zwiebel, grob gehackt
300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
1 ½ dl Wasser
½ TL Salz
1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini; ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Mandarinen-Nussbutter

100 g Butter, in Stücken
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 Zweiglein Rosmarin, grob gehackt
2 Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spitzkabis

Speck in einem Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen. Kabisschnitze würzen. Die Schnittflächen portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun braten, dabei wenn nötig etwas Öl in die Pfanne geben. Saft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Speck und alle Schnitze wieder beigeben.

Garen im Ofen

Zugedeckt ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Saft nochmals über den Kabis giessen, offen ca. 20 Min. fertig garen.

Pastinaken-Bohnenpüree

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. dämpfen, Pastinaken kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Pastinaken zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 10 Min mitköcheln, pürieren, würzen.

Mandarinen-Nussbutter

Butter, Nüsse und Rosmarin in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Mandarinenschale und -saft beigeben, kurz einköcheln, würzen. Spitzkabis mit dem Püree und der Butter anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Spitzkabis Weisskabis verwenden.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.