Spitzkabis mit Mandarinen-Nussbutter

Spitzkabis mit Mandarinen-Nussbutter

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 587 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 30 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spitzkabis

160 g Speckwürfeli
Olivenöl zum Braten
1 kg Weisskabis, in Schnitzen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Mandarinensaft
1 dl Rindsbouillon

Pastinaken-Bohnenpüree

1 EL Butter
1 Zwiebel, grob gehackt
300 g Pastinaken, geschält, in Stücken
1 ½ dl Wasser
½ TL Salz
1 Dose weisse Bohnen (z.B. Cannellini; ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Mandarinen-Nussbutter

100 g Butter, in Stücken
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 Zweiglein Rosmarin, grob gehackt
2 Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Spitzkabis

Speck in einem Brattopf langsam knusprig braten, herausnehmen. Kabisschnitze würzen. Die Schnittflächen portionenweise je ca. 3 Min. goldbraun braten, dabei wenn nötig etwas Öl in die Pfanne geben. Saft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Speck und alle Schnitze wieder beigeben.

Garen im Ofen

Zugedeckt ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Saft nochmals über den Kabis giessen, offen ca. 20 Min. fertig garen.

Pastinaken-Bohnenpüree

Butter in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 3 Min. dämpfen, Pastinaken kurz mitdämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Pastinaken zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Bohnen beigeben, ca. 10 Min mitköcheln, pürieren, würzen.

Mandarinen-Nussbutter

Butter, Nüsse und Rosmarin in derselben Bratpfanne erwärmen, bis die Butter schäumt und nussig riecht. Mandarinenschale und -saft beigeben, kurz einköcheln, würzen. Spitzkabis mit dem Püree und der Butter anrichten.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Spitzkabis Weisskabis verwenden.

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