Cavolo a punta con burro alle noci e al mandarino

Cavolo a punta con burro alle noci e al mandarino

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persona: 587 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo a punta

160 g pancetta a dadini
olio d'oliva per arrostire
1 kg cavolo bianco, a spicchi
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. succo di mandarino
1 di dl brodo di manzo

Purea di pastinaca e fagioli

1 c. burro
1 cipolla, tritata grossolanamente
300 g pastinache, sbucciate, a pezzi
1 ½ di dl acqua
½ di c.no sale
1 scatoletta fagioli bianchi (p. es. cannellini; ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
sale e pepe, quanto basta

Burro alle noci e al mandarino

100 g burro, a pezzi
40 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 rametto rosmarino, tritato grossolanamente
2 mandarini, sciacquati con acqua calda, asciugati, la scorza grattugiata, tutto il succo
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo a punta

In una cocotte dorare a fuoco lento la pancetta e toglierla. Condire gli spicchi di cavolo. Dorarli pochi alla volta per ca. 3 min. sulla parte tagliata e se necessario aggiungere un filo d'olio. Sfumare con il succo e il brodo, quindi portare a bollore. Unire nuovamente la pancetta e tutti gli spicchi di cavolo.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Rimuovere il coperchio, bagnare nuovamente i cavoli con il succo e finire di cuocere senza coperchio per ca. 20 minuti.

Purea di pastinaca e fagioli

In una pentola scaldare il burro. Soffriggere la cipolla per ca. 3 min, aggiungere la pastinaca e farla insaporire brevemente, unire l'acqua, portare a bollore e salare. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungere i fagioli, lasciar sobbollire per ca. 10 min, quindi frullare e condire.

Burro alle noci e al mandarino

Nella stessa pentola riscaldare il burro, le noci e il rosmarino, quindi aspettare che il burro formi una schiuma sprigionando un profumo di nocciole. Unire la scorza e il succo di mandarino, restringere brevemente, quindi condire. Impiattare il cavolo a punta con la purea e il burro.

Buono a sapersi
Suggerimento Al posto del cavolo a punta utilizzare cavolo bianco.

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