Chou pointu et beurre noisette aux mandarines

Chou pointu et beurre noisette aux mandarines

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 45 min.
Valeur nutritive / personne: 587 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou pointu

160 g de lardons
huile d'olive pour la cuisson
1 kg de chou blanc coupé en quartiers
½ cc de sel
un peu de poivre
2 cs de jus de mandarine
1 dl de bouillon de bœuf

Purée de panais et de haricots

1 cs de beurre
1 oignon haché grossièrement
300 g de panais épluchés et coupés en morceaux
1 ½ dl d’eau
½ cc de sel
1 boîte d’haricots blancs (des cannellinis p. ex., env. 400 g) rincés et égouttés
sel, poivre, selon le goût

Beurre noisette à la mandarine

100 g de beurre coupé en morceaux
40 g de cerneaux de noix hachés grossièrement
2 brins de romarin haché grossièrement
2 mandarines rincées à l'eau chaude et séchées, le zeste râpé et tout le jus
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chou pointu

Faire dorer lentement le lard dans une cocotte, le sortir. Assaisonner le chou pointu. Faire dorer la partie coupée des quartiers de chou par portions pendant 3 min, ajouter un peu d'huile dans la poêle si nécessaire. Ajouter le jus et le bouillon, porter à ébullition. Remettre le lard et tous les quartiers de chou pointu.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert pendant env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer le couvercle, arroser le chou de jus de cuisson, terminer la cuisson à découvert pendant env. 20 min.

Purée de panais et de haricots

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l'oignon pendant 3 min., ajouter les panais et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter l'eau, porter à ébullition, saler. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter les haricots, laisser mijoter env. 10 min., mixer, assaisonner.

Beurre noisette à la mandarine

Faire chauffer le beurre, les noix et le romarin dans la même poêle jusqu'à ce que le beurre mousse et diffuse un léger arôme de noisette. Ajouter le zeste et le jus de mandarine, laisser réduire brièvement, assaisonner. Dresser le chou pointu avec la purée et le beurre.

Bon à savoir
Conseil: Remplacer le chou pointu par du chou blanc.

How-tos

Notre recommandation

Recettes similaires

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Trouver des idées et découvrir des recettes? Un jeu d'enfant! Balayez du doigt nos recettes et trouvez celle qu'il vous faut parmi les plus de 5400 proposées. Vous pouvez indiquer vos préférences: végétarienne, végane, sans lactose et/ou sans gluten.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Nouveau: vous hésitez? Swipe & Cook
vous propose des recettes en mode aléatoire!