Indisches Rinds-Curry

Indisches Rinds-Curry

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 382 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 52 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch marinieren

1 EL Limettensaft
1 EL Wasser
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Ingwer, fein gerieben
1 EL Fine Food Masala
450 g Rindsvoressen

Curry

Bratbutter
1 Zwiebel, in Schnitzen
1 EL Tomatenpüree
1 Aubergine, in Würfeln
2 Tomaten, in Würfeln
3 dl Fine Food Bouillon de boeuf
2 EL Fine Food Masala
1 Limette, in Schnitzen
4 Zweiglein Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Fleisch marinieren

Limettensaft, Wasser, Knoblauch, Ingwer und Masala in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.

Curry

Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Tomatenpüree in derselben Pfanne andämpfen. Aubergine beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 1 ½ Std. schmoren. Masala beigeben, kurz mitköcheln. Curry mit Limettenschnitzen und Koriander anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis

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