Curry indien de bœuf

Curry indien de bœuf

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Sans lactose, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 382 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 52 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Faire mariner la viande

1 cs de jus de limette
1 cs d’eau
2 gousses d’ail écrasées
1 cs de gingembre râpé fin
1 cs Masala Fine Food
450 g de ragoût de bœuf

Curry

beurre à rôtir
1 oignon coupé en quartiers
1 cs de purée de tomates
1 aubergine coupée en dés
2 tomates coupées en dés
3 dl bouillon de boeuf Fine Food
2 cs Masala Fine Food
1 limette coupée en quartiers
4 brin de coriandre effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Faire mariner la viande

Dans un récipient, mélanger le jus de limette avec l'eau, l'ail, le gingembre et le masala. Ajouter la viande, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Curry

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive ou un wok. Y saisir la viande par portion puis la sortir. Baisser le feu et faire revenir l'oignon et la purée de tomates dans la même poêle. Ajouter l'aubergine et faire revenir le tout brièvement. Ajouter les tomates et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter pendant env. 1 ½ h. Ajouter le masala, poursuivre brièvement la cuisson. Dresser le curry avec les quartiers de limette et la coriandre.

Bon à savoir
Servir avec: du riz basmati

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