Apfel-Weisskabissalat mit Schweinskotelett

Apfel-Weisskabissalat mit Schweinskotelett

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 620 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Kabis

700 g Weisskabis, fein gehobelt
½ TL Salz

Sauce

50 g gemahlener Rohzucker
1 dl Apfelessig
1 säuerlicher Apfel, geschält, in Würfeli
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
½ dl Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 EL Thymianblättchen
¼ TL Salz

Salat

1 säuerlicher Apfel, in feinen Scheiben
1 TL Fenchelsamen, zerstossen

Steak

1 EL Weissmehl
80 g Panko oder Paniermehl
1 Ei, verklopft
4 Schweinskoteletts (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
Bratbutter
4 Zweiglein Thymian
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Kabis

Weisskabis und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. abtropfen lassen, dabei von Zeit zu Zeit gut kneten und den entstandenen Saft ausdrücken.

Sauce

Zucker und Essig in einer kleinen Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Apfel und Knoblauch beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen. Carameläpfel, Öl, Zitronensaft, Thymian fein pürieren, salzen.

Salat

Kabis, Apfel und Fenchelsamen mit der Sauce mischen.

Steak

Mehl und Panko in je einen flachen Teller, Ei in einen tiefen Teller geben. Fleisch würzen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und im Panko wenden, Panade gut andrücken. Bratbutter in zwei beschichteten Bratpfannen erhitzen. Je zwei Koteletts beidseitig je ca. 4 Min. braten, Thymian kurz mitbraten. Koteletts mit dem Salat servieren.

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