Côtelettes de porc et salade de chou blanc aux pommes

Côtelettes de porc et salade de chou blanc aux pommes

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 620 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou

700 g de chou blanc coupé en fines lanières
½ cc de sel

Sauce

50 g de sucre brut en poudre
1 dl de vinaigre de pomme
1 pomme acidulée sans la peau, coupée en dés
1 gousse d’ail hachée grossièrement
½ dl d’huile d'olive
2 cs de jus de citron
1 cs de feuilles de thym
¼ cc de sel

Salade

1 pomme acidulée coupée en fines rondelles
1 cc de graines de fenouil écrasées

Côtelettes

1 cs de farine blanche
80 g de panko ou de chapelure
1 œuf battu
4 côtelettes de porc (d'env. 150 g chacune)
½ cc de sel
un peu de poivre
beurre à rôtir
4 brins de thym
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou

Mélanger le chou blanc et le sel, le mettre dans une passoire et le laisser égoutter env. 30 min. Bien presser de temps en temps pour faire sortir le jus.

Sauce

Dans une petite casserole, porter à ébullition le sucre avec le vinaigre sans remuer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min. jusqu'à obtenir un caramel doré. Ajouter la pomme et l'ail, laisser cuire env. 5 min., laisser refroidir. Mixer les pommes caramélisées, l'huile, le jus de citron et le thym, saler.

Salade

Mélanger le chou blanc, les pommes et les graines de fenouil avec la sauce.

Côtelettes

Mettre la farine et le panko dans deux assiettes plates, verser l'œuf dans une assiette creuse. Assaisonner les côtelettes, les passer dans la farine, les secouer un peu pour faire tomber le surplus, puis dans l'œuf et enfin dans le panko en appuyant bien. Faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Faire dorer les côtelettes deux par deux pendant 4 min. de chaque côté, ajouter le thym peu avant la fin de la cuisson. Servir les côtelettes avec la salade.

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