Insalata di cavolo bianco e mela con costoletta di maiale

Insalata di cavolo bianco e mela con costoletta di maiale

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 620 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo

700 g cavolo bianco, a listarelle sottili
½ di c.no sale

Salsa

50 g zucchero greggio macinato
1 dl aceto di mele
1 mela acidula, sbucciata, a dadini
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
½ dl olio d'oliva
2 c. succo di limone
1 c. foglioline di timo
¼ di c.no sale

Insalata

1 mela acidula, a fettine sottili
1 di c.no semi di finocchio, schiacciati

Bistecca

1 c. farina bianca
80 g panko o pangrattato
1 uovo, sbattuto
4 costolette di maiale (ca. 150 g l’una)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
burro per arrostire
4 rametto timo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cavolo

Mescolare il cavolo bianco con il sale, farlo sgocciolare in un colino per ca. 30 min. strizzandolo bene di tanto in tanto per far fuoriuscire l'acqua di vegetazione.

Salsa

In un pentolino portare a bollore lo zucchero e l'aceto senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min. fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire la mela e l'aglio, lasciar insaporire per ca. 5 min. e far raffreddare. Frullare finemente le mele caramellate, l'olio, il succo di limone e il timo, quindi salare.

Insalata

Mescolare il cavolo, la mela e i semi di finocchio con la salsa.

Bistecca

In due piatti piani versare separatamente la farina e il panko, in un piatto fondo sbattere l'uovo. Condire la carne, rigirarla nella farina scrollando quella in eccesso, passarla prima nell'uovo e poi nel panko, quindi premere bene per far aderire l'impanatura. In due padelle antiaderenti scaldare il burro per arrostire. In ogni padella friggere due costolette per volta per ca. 4 min. e farle insaporire brevemente con il timo. Servire le costolette con l'insalata.

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