Blondies mit dunklen Schokoladensplittern

Blondies mit dunklen Schokoladensplittern

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 216 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 4 g

Beim Anblick dieser Blondies mit dunklen Schokoladensplittern kann ich nicht widerstehen. Wenn du das Rezept ausprobierst, wirst du verstehen warum. Der Teig hat diese unglaubliche Textur zwischen kuchenartig und zart-feucht, während die Aussenseite knusprig ist. Die Schokoladensplitter bleiben nach dem Backen zartschmelzend. Es ist eine köstliche Mischung aus dem besten Brownie und dem besten amerikanischen Cookie, das du je gegessen hast.

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

140 g Kokosblütenzucker
2 Eier
100 g Kokosfett, flüssig, abgekühlt
1 TL Vanillepaste
200 g Vollkornreismehl
80 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
120 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
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Utensilien

Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Zucker und Eier in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. schaumig rühren. Kokosfett und Vanillepaste darunterrühren. Reismehl, Mandeln, Backpulver und Salz mischen, unter die Masse mischen. 100 g Schokolade unter den Teig heben. Teig in die vorbereitete Form füllen, restliche Schokolade darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden.

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