Gebratener Trauben-Chicoréesalat

Gebratener Trauben-Chicoréesalat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 116 kcal
, Fett: 5 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 4 g
Der perfekte Übergangssalat vom Winter zum Frühling. Erfrischend und wärmend zugleich, wobei die leichte Bitterkeit des Chicorées perfekt mit den Trauben kontrastiert. Mit einem einfachen Dressing mit dem Geschmack von Artischocke, Zitrone und Balsamico geniesst du einen köstlichen Salat, der im Handumdrehen zubereitet ist!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trauben und Chicorée

200 g blaue Trauben
4 roter Chicorée, längs geviertelt

Salat

1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 285 g)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Pinienkerne
2 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
1 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
40 g Rucola
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Trauben und Chicorée

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Trauben beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. braten, auf eine Platte geben. Chicorée in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, zu den Trauben geben.

Salat

2 EL des Artischockenöls in dieselbe Pfanne geben, Hitze reduzieren. Knoblauch, Pinienkerne und Kräuter kurz andämpfen. Die Artischocken abtropfen, mit dem Zitronensaft und Balsamico in die Pfanne geben, kurz mitdämpfen. Warmes Dressing über die Trauben und den Chicorée träufeln. Rucola beigeben, sorgfältig mischen.

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