Salade d'endives aux raisins grillés

Salade d'endives aux raisins grillés

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 116 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 4 g
La salade idéale pour fêter l'arrivée du printemps. Rafraîchissante et réconfortante à la fois, elle joue sur le contraste entre la légère amertume de l'endive et les raisins. Avec une sauce toute simple aux notes d'artichaut, de citron et de vinaigre balsamique, elle fera une délicieuse salade prête en un tournemain!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Raisins et endives

200 g de raisins noirs
4 endives rouges coupées en 4 dans le sens de la longueur

Salade

1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 285 g)
2 gousses d’ail hachées menu
2 cs de pignons de pin
2 brin de thym ciselés
1 brin de romarin ciselé
40 g de roquette
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Raisins et endives

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter les raisins, faire revenir pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps puis mettre le tout dans un plat. Dans la même poêle, faire dorer les endives pendant 2 min. de chaque côté puis les ajouter aux raisins.

Salade

Verser 2 cs d'huile d'artichaut dans la même poêle et baisser le feu. Y faire revenir brièvement l'ail, les pignons de pin et les herbes aromatiques. Égoutter les artichauts, les mettre dans la poêle avec le jus de citron et le vinaigre balsamique et les faire revenir brièvement. Verser la sauce chaude sur le mélange raisins-endives. Ajouter la roquette et mélanger délicatement.

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