Insalata di cicoria belga e uva in padella

Insalata di cicoria belga e uva in padella

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 116 kcal
, Grassi: 5 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 4 g

Quest’insalata che rinfresca e al tempo stesso riscalda segna il passaggio dall’inverno alla primavera; la leggera punta amarognola della cicoria belga fa da perfetto contrasto all'uva. È deliziosa arricchita con un semplice condimento al sapore di carciofo, limone e balsamico ed è pronta in un attimo.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Uva e cicoria belga

200 g uva nera
4 cicorie belghe rosse, tagliate in quarti nella lunghezza

Insalata

1 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 285 g)
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 c. pinoli
2 rametti timo, tagliati finemente
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
40 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Uva e cicoria belga

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere l'uva, arrostirla per ca. 5 min. girandola di tanto in tanto e sistemarla su un piatto da portata. Nella stessa padella dorare le cicorie belghe per ca. 2 min. su ogni lato e unirle all'uva.

Insalata

Nella stessa padella versare 2 c. dell'olio dei carciofi e abbassare il fuoco. Rosolarvi brevemente l'aglio, i pinoli e le erbe aromatiche. Sgocciolare i carciofi e metterli nella padella con il succo di limone e il balsamico e lasciarli insaporire brevemente. Bagnare l'uva e le cicorie con un filo di condimento caldo. Unire quindi la rucola e mescolare delicatamente il tutto.

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