Grillierte Pangasiusfilets mit Aprikosen und Rohschinken

Grillierte Pangasiusfilets mit Aprikosen und Rohschinken

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 425 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen-Chutney

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, in feinen Streifen
300 g Aprikosen, in Würfeln
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
2 EL Rohzucker
½ EL Curry
¼ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Pangasiusfilets (je ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
8 Tranche Rohschinken

Salatsauce

1 TL milder Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spinat-Aprikosen-Salat

3 EL Pinienkerne
100 g Jungspinat
2 Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Aprikosen-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Aprikosen, Limettenschale, -saft, Chili, Zucker, Curry und Salz beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fisch mit Öl bestreichen, salzen, je mit einer Tranche Rohschinken umwickeln. Fisch über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Salatsauce

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Schalotte und Knoblauch darunterrühren, würzen.

Spinat-Aprikosen-Salat

Pinienkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten, etwas abkühlen. Spinat und Aprikosen zur Salatsauce geben, mischen. Salat, Fischfilets und Chutney auf Tellern anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ciabatta-Brot.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.