Grillierte Pangasiusfilets mit Aprikosen und Rohschinken

Grillierte Pangasiusfilets mit Aprikosen und Rohschinken

Gesamt: 46 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen, Low Carb
Nährwert / Person: 425 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Aprikosen-Chutney

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, in feinen Streifen
300 g Aprikosen, in Würfeln
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten
2 EL Rohzucker
½ EL Curry
¼ TL Salz

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

4 Pangasiusfilets (je ca. 150 g)
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
8 Tranchen Rohschinken

Salatsauce

1 TL milder Senf
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Spinat-Aprikosen-Salat

3 EL Pinienkerne
100 g Jungspinat
2 Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Aprikosen-Chutney

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Aprikosen, Limettenschale, -saft, Chili, Zucker, Curry und Salz beigeben, mischen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fisch mit Öl bestreichen, salzen, je mit einer Tranche Rohschinken umwickeln. Fisch über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 3 Min. grillieren.

Salatsauce

Senf, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Schalotte und Knoblauch darunterrühren, würzen.

Spinat-Aprikosen-Salat

Pinienkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten, etwas abkühlen. Spinat und Aprikosen zur Salatsauce geben, mischen. Salat, Fischfilets und Chutney auf Tellern anrichten. Pinienkerne darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ciabatta-Brot.

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