Filets de pangasius au jambon cru et chutney d'abricots

Filets de pangasius au jambon cru et chutney d'abricots

en tout: 46 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten, saine et équilibrée, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 425 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chutney d'abricots

1 cs d’huile d'olive
1 échalote émincée
300 g d’abricots coupés en dés
1 limette bio, le zeste râpé et tout le jus
1 chili rouge épépiné et haché menu
2 cs de sucre brut
½ cs de curry
¼ cc de sel

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 filets de pangasius (d'env. 150 g chacun)
2 cs d’huile d'olive
½ cc de sel
8 tranches de jambon cru

Sauce à salade

1 cc de moutarde douce
2 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d'olive
1 échalote ciselée
1 gousse d’ail écrasée
¼ cc de sel
un peu de poivre

Salade d'épinards aux abricots

3 cs de pignons de pin
100 g de pousses d'épinards
2 abricots dénoyautés et coupés en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chutney d'abricots

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir l'échalote pendant env. 5 min. Ajouter les abricots, le zeste et le jus de limette, le chili, le sucre, le curry et le sel, mélanger le tout. Couvrir et laisser mijoter env. 10 min. à petit feu, puis laisser refroidir un peu.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Badigeonner les filets de poisson d'huile, les saler et les barder d'une tranche de jambon cru. Faire griller les filets à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 3 min. de chaque côté.

Sauce à salade

Mélanger la moutarde, le vinaigre et l’huile dans un saladier. Ajouter les échalotes et l'ail, mélanger et assaisonner.

Salade d'épinards aux abricots

Faire dorer les pignons de pin dans une poêle, laisser refroidir un peu. Ajouter les épinards et les abricots à la sauce à salade, mélanger. Dresser la salade, les filets de poisson et le chutney sur des assiettes. Parsemer de pignons de pin.

Bon à savoir
Servir avec: de la ciabatta

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