Filetti di pangasius grigliati con albicocche e prosciutto crudo

Filetti di pangasius grigliati con albicocche e prosciutto crudo

tempo totale: 46 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 425 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 32 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chutney di albicocche

1 c. olio d'oliva
1 scalogno, a striscioline sottili
300 g albicocche, a dadini
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 chili rosso, privato dei semi, tagliato finemente
2 c. zucchero greggio
½ c. curry
¼ di c.no sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 filetti di pangasius (ca. 150 g l’uno)
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
8 trancio prosciutto crudo

Salsa per insalata

1 di c.no senape dolce
2 c. aceto balsamico bianco
2 c. olio d'oliva
1 scalogno, tagliato finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Insalata di spinaci e albicocche

3 c. pinoli
100 g spinaci novelli
2 albicocche, snocciolate, a spicchi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chutney di albicocche

In un pentolino scaldare l'olio e soffriggere per ca. 5 min. lo scalogno. Unire le albicocche, la scorza e il succo di limetta, il chili, lo zucchero, il curry e il sale, quindi mescolare. Coprire, far sobbollire a fuoco basso per circa 10 min. e lasciar intiepidire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare il pesce con l'olio, salare e avvolgere ogni filetto con una fetta di prosciutto crudo. Grigliare il pesce a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 3 min. su ogni lato.

Salsa per insalata

In una ciotola emulsionare la senape con l'aceto e l'olio, unire lo scalogno e l'aglio quindi condire.

Insalata di spinaci e albicocche

Tostare i pinoli in una padella finché risultano dorati e lasciarli raffreddare. Aggiungere al condimento per l'insalata gli spinaci e le albicocche quindi mescolare. Impiattare l'insalata, i filetti di pesce e il chutney. Cospargere con i pinoli.

Buono a sapersi
Servire con pane ciabatta.

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