Mexikanischer Eintopf

Mexikanischer Eintopf

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Gesund und ausgewogen
Nährwert / Person: 451 kcal
, Fett: 14 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rindfleisch

Öl zum Braten
500 g Rindsvoressen
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 gelbe Peperoni, in Streifen
2 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, grob gehackt
1 EL getrockneter Oregano
2 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 EL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
6 dl Rindsbouillon

Eintopf

150 g Wildreismix
1 Dose Red Kidney Bohnen (ca. 450 g), abgespült, abgetropft
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
1 ¼ TL Salz

Anrichten

200 g saurer Halbrahm
1 Avocado, in Scheiben
2 Bio-Limetten, in Schnitzen
½ Bund Koriander, zerzupft
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Utensilien

Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rindfleisch

Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und Knoblauch beigeben, kurz andämpfen. Peperoni und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch mit entstandenem Saft wieder beigeben, zugedeckt ca. 2 Std. schmoren. Fleisch mit zwei Gabeln grob zerzupfen.

Eintopf

Reis, Bohnen und Mais beigeben, salzen, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. fertigköcheln.

Anrichten

Eintopf mit saurem Halbrahm, Avocado, Limetten und Koriander anrichten.

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