Potée mexicaine

Potée mexicaine

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 451 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande de bœuf

d’huile pour la cuisson
500 g de ragoût de bœuf
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon rouge haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 poivron jaune en lamelles
2 cs de piments jalapeños en lamelles en saumure hachés grossièrement
1 cs d’origan séché
2 de cc de graines coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
6 dl de bouillon de bœuf

Potée

150 g de mélange de riz sauvage
1 boîte d’haricots rouges (env. 450 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égoutté
1 ¼ de cc de sel

Dressage

200 g de demi-crème acidulée
1 avocat coupé en tranches
2 limettes bio coupées en quartiers
½ bouquet de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Viande de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min. puis la sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les poivrons et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates et le bouillon dans la cocotte, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande réservée avec le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter env. 2 h. Effilocher grossièrement la viande à l'aide de 2 fourchettes.

Potée

Ajouter le riz, les haricots rouges et le maïs, saler puis laisser frémir à découvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps.

Dressage

Dresser la potée avec la crème acidulée, l'avocat, les limettes et la coriandre.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.