Potée mexicaine

Potée mexicaine

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
saine et équilibrée
Valeur nutritive / personne: 451 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande de bœuf

huile pour la cuisson
500 g de ragoût de bœuf
½ de cc de sel
un peu de poivre
1 oignon rouge haché menu
2 gousses d’ail hachées menu
1 poivron jaune en lamelles
2 cs de piments jalapeños en lamelles en saumure hachés grossièrement
1 cs d’origan séché
2 de cc de graines coriandre en poudre
1 de cc de cumin en poudre
2 cs de purée de tomates
1 boîte de tomates concassées (env. 800 g)
6 dl de bouillon de bœuf

Potée

150 g de mélange de riz sauvage
1 boîte d’haricots rouges (env. 450 g) rincés et égouttés
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égoutté
1 ¼ de cc de sel

Dressage

200 g de demi-crème acidulée
1 avocat coupé en tranches
2 limettes bio coupées en quartiers
½ bouquet de coriandre effeuillée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Voici comment faire

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Viande de bœuf

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Assaisonner la viande, la faire revenir par portions pendant env. 5 min. puis la sortir. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et ajouter éventuellement un peu d'huile. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement. Ajouter les poivrons et tous les ingrédients jusqu'à la purée de tomates comprise, poursuivre brièvement la cuisson. Verser les tomates et le bouillon dans la cocotte, porter le tout à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande réservée avec le jus de cuisson, couvrir et laisser mijoter env. 2 h. Effilocher grossièrement la viande à l'aide de 2 fourchettes.

Potée

Ajouter le riz, les haricots rouges et le maïs, saler puis laisser frémir à découvert pendant env. 20 min. en remuant de temps en temps.

Dressage

Dresser la potée avec la crème acidulée, l'avocat, les limettes et la coriandre.

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