Stufato alla messicana

Stufato alla messicana

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 40 min.
sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 451 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne di manzo

olio per arrostire
500 g spezzatino di manzo
½ di c.no sale
un po’ di pepe
1 cipolla rossa, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 peperone giallo, a strisce
2 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati grossolanamente
1 c. origano essiccato
2 di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no cumino romano in polvere
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 800 g)
6 dl brodo di manzo

Stufato

150 g mix di riso bianco e riso selvatico
1 scatoletta fagioli Red Kidney (ca. 450 g), sciacquati, sgocciolati
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 140 g), sgocciolato
1 ¼ di c.no sale

Impiattare

200 g panna acidula semigrassa
1 avocado, a fette
2 limette bio, a spicchi
½ mazzetto coriandolo, spezzettato
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Utensili

Rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne di manzo

In una cocotte scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla poco per volta per ca. 5 min. quindi toglierla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Unire la cipolla e l'aglio e rosolarli brevemente. Aggiungere i peperoni e tutti gli ingredienti fino al concentrato di pomodoro incluso e lasciar insaporire brevemente. Unire i pomodori e il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, aggiungere di nuovo la carne con il suo fondo di cottura, quindi coprire e stufare per ca. 2 ore. Con l'aiuto di due forchette sfilacciare la carne grossolanamente.

Stufato

Unire il riso, i fagioli e il mais, salare e finire di cuocere per ca. 20 min. senza coperchio mescolando di tanto in tanto.

Impiattare

Impiattare lo stufato con la panna acidula semigrassa, l' avocado, le limette e il coriandolo.

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