Chicken Marbella-Eintopf

Chicken Marbella-Eintopf

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 750 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 37 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

½ dl Rotweinessig
½ dl Olivenöl
120 g entsteinte Dörrpflaumen
50 g Kapern, abgetropft und 3 EL der Flüssigkeit aufgefangen
2 Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
¼ Bund Oregano, fein geschnitten
6 Pouletschenkel, halbiert

Braten

Öl zum Braten
½ TL Salz
2 Zwiebeln, in feinen Ringen
600 g Raclette-Kartoffeln, längs halbiert
¾ TL Salz
3 dl Weisswein
70 g Kalamata-Oliven, entsteint

Braten im Ofen

¼ TL gemahlener Rohzucker
1 EL Olivenöl
wenig Oregano, zerzupft
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
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Utensilien

Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Essig und alle Zutaten bis und mit Oregano in einer Schüssel mischen. Poulet beigeben, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. oder über Nacht marinieren.

Braten

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Poulet aus der Marinade nehmen, Marinade beiseitestellen. Poulet salzen, beidseitig je ca. 3 Min. anbraten. Poulet herausnehmen. Etwas Öl beigeben, Zwiebeln und Kartoffeln in demselben Topf ca. 10 Min. andämpfen, salzen. Wein und beiseitegestellte Marinade dazugiessen, Poulet und Oliven darauflegen.

Braten im Ofen

Zugedeckt ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Deckel entfernen, Zucker über das Poulet streuen, ca. 15 Min. fertigbraten, herausnehmen. Öl darüberträufeln, Oregano darüberstreuen, würzen.

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