Potée de poulet Marbella

Potée de poulet Marbella

en tout: 5 h 15 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 750 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

½ dl de vinaigre de vin rouge
½ dl d’huile d'olive
120 g de prunes séchées dénoyautées
50 g de câpres égouttées, 3 cs du liquide réservé
2 gousses d’ail coupées en fines lamelles
¼ bouquet d’origan ciselé
6 cuisses de poulet coupées en deux

Cuisson

huile pour la cuisson
½ de cc de sel
2 oignons coupés en fines rondelles
600 g de pommes de terre à raclette coupées en 2 dans la longueur
¾ de cc de sel
3 dl de vin blanc
70 g d’olives kalamata dénoyautées

Cuisson au four

¼ de cc de sucre brut en poudre
1 cs d’huile d'olive
un peu d’origan effeuillé
un peu de fleur de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'à l'origan compris. Ajouter le poulet, couvrir et mettre au frais pendant au moins 4 h ou toute une nuit.

Cuisson

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Sortir le poulet, le saler, réserver la marinade. Faire revenir le poulet pendant 3 min. de chaque côté puis le sortir. Ajouter un peu d'huile dans la même cocotte, y faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant env. 10 min., saler. Ajouter le vin et la marinade réservée, répartir le poulet et les olives dessus.

Cuisson au four

Faire cuire à couvert pendant env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Retirer le couvercle, saupoudrer de sucre, remettre la cocotte au four pendant env. 15 min. puis la sortir. Arroser d’huile, parsemer d’origan, assaisonner.

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