Stufato di pollo Marbella

Stufato di pollo Marbella

tempo totale: 5 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 750 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 44 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

½ dl aceto di vino rosso
½ dl olio d'oliva
120 g prugne secche snocciolate
50 g capperi, sgocciolati e 3 c. del loro liquido di governo
2 spicchi d’aglio, a fettine sottili
¼ mazzetto origano, tagliato finemente
6 cosce di pollo, dimezzate

Arrostire

olio per arrostire
½ di c.no sale
2 cipolle, ad anelli sottili
600 g patate da raclette, dimezzate nella lunghezza
¾ di c.no sale
3 dl vino bianco
70 g olive Kalamata, snocciolate

In forno

¼ di c.no zucchero greggio macinato
1 c. olio d'oliva
un po’ di origano, spezzettato
un po’ di fleur de sel
un po’ di pepe
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Utensili

Rostiera con coperchio

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una ciotola mescolare l'aceto e tutti gli ingredienti fino all'origano incluso. Aggiungere il pollo, coprire e mettere in frigo per almeno 4 ore o per tutta la notte.

Arrostire

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Togliere il pollo dalla marinata e metterla da parte. Salare il pollo e arrostirlo per ca. 3 min. su ogni lato, quindi toglierlo. Aggiungere un filo d'olio e nella stessa cocotte soffriggere le cipolle e le patate per ca. 10 min., quindi salare. Bagnare con il vino e la marinata messa da parte, adagiarvi sopra il pollo e le olive.

In forno

Coprire e cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Togliere il coperchio, distribuire lo zucchero sul pollo, finire di cuocere per ca. 15 min., quindi sfornare. Bagnare con un filo d'olio, arricchire con l'origano e condire.

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