Spinat-Baumnuss-Blume

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 357 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g helles Dinkelmehl
1 ½ TL Salz
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
10 g Jungspinat
1 Ei
60 g Butter, weich

Füllung

100 g Jungspinat
60 g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
80 g Butter, weich
2 Knoblauchzehen, gepresst
50 g geriebener Parmesan
1 TL Spirulina
½ TL Salz
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Wasser und Spinat pürieren, mit dem Ei und Butter beigeben, ca. 5 Min. mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Spinat, Nüsse, Butter und Knoblauch pürieren. Käse und Spirulina darunterrühren, würzen.

Flechten

Teig vierteln, je auf wenig Mehl rund (ca. 25 cm Ø) auswallen, 3 Rondellen mit der Füllung bestreichen. Alle Rondellen aufeinander legen, mit der unbestrichenen Rondelle abschliessen, leicht andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Von der Mitte her 8-mal einschneiden, sodass rundum ein Rand von ca. 2 cm bleibt und innen 8 gleich grosse Dreiecke entstehen. Jeweils zwischen 2 Einschnitten einschneiden, sodass 8 gleich grosse Dreiecke entstehen, mit jeweils einem Einschnitt in der Mitte. Die Längsseite der Dreiecke nach innen einschlagen, sodass die Innenseite des Einschnitts sichtbar wird. Zugedeckt nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Für das schönste Resultat den Teig auswallen, bestreichen und vor dem Flechten ca. 20 Min. kühl stellen.

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