Fleur aux épinards et aux noix

en tout: 2 h 35 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 357 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation de la pâte

500 g de farine d’épeautre claire
1 ½ de cc de sel
2 de cc de sucre
½ de levure (env. 20 g) émiettée
2 dl d’eau
10 g de pousses d'épinards
1 œuf
60 g de beurre ramolli

Farce

100 g de pousses d'épinards
60 g de cerneaux de noix grillés, hachés grossièrement
80 g de beurre ramolli
2 gousses d’ail écrasées
50 g de parmesan râpé
1 de cc de spiruline
½ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation de la pâte

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Mixer les épinards et l'eau. Ajouter les épinards, l'œuf et le beurre à la farine, pétrir pendant env. 5 min. en une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Farce

Mixer les épinards avec les noix, le beurre et l'ail. Incorporer le fromage et la spiruline, assaisonner.

Tressage

Couper la pâte en quatre, abaisser chaque pâton sur un peu de farine en un disque d'env. 25 cm de Ø, badigeonner 3 disques de farce. Poser les disques l'un sur l'autre en terminant par le disque non garni, presser légèrement puis poser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Inciser 8 fois à partir du centre en ménageant un bord d'env. 2 cm tout autour, de manière à obtenir 8 triangles de taille égale au centre. Inciser ensuite chaque triangle en son milieu en partant de l'extérieur du disque, de manière à obtenir 8 triangles incisés en leur base. Rabattre les arêtes les plus longues de chaque triangle de manière à laisser apparaître la farce. Couvrir et laisser lever une deuxième fois pendant env. 20 min.

Cuisson

Env. 30 min. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Votre fleur sera encore plus belle si vous mettez les disques de pâte superposés au frais pendant 20 min. avant de les tresser.

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