Grillierte Tandoori-Tofu-Spiessli

Grillierte Tandoori-Tofu-Spiessli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, Low Carb
Nährwert / Person: 321 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 21 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
2 EL Sesamöl
2 EL Erdnussmus
2 EL Tandooripaste
½ EL Sojasauce
4 cm Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 roter Chili, fein gehackt
400 g Tofu nature, in ca. 2 cm dicken Scheiben
12 Holzspiesschen (ca. 30 Min. in Wasser eingelegt)

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

50 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
½ Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Marinade

Limettenschale und - saft mit allen restlichen Zutaten bis und mit Chili in einer Schüssel verrühren. Tofuscheiben auf je 2 Holzspiesschen stecken, mit 2 EL Marinade bestreichen, restliche Marinade beiseitestellen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Spiessli bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren. Beiseitegestellte Marinade als Sauce dazu servieren, Erdnüsse und Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Basmatireis
Hinweis: Tandoori-Paste kann durch 2 EL Tomatenpüree und 1 EL scharfes Curry ersetzt werden.

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