Grill-Knoblibrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 304 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Knoblauch, quer halbiert

Knoblauchbutter

60 g Butter, weich
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Knoblauch in Alufolie einpacken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren.

Knoblauchbutter

Knoblauch vom Grill nehmen, ca. 8 Knoblauchzehen herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Petersilie und Fleur de Sel daruntermischen.

Brot

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausziehen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brot über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 5 Min. grillieren, wenden, grillierte Seite mit der Knoblauchbutter bestreichen. Brot bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. fertig grillieren.

Gut zu wissen
Tipp: Je nach gewünschter Intensität können alle Knoblauchzehen oder weniger verarbeitet werden. Restliche Knoblauchzehen für Salat- oder Pastasauce verwenden.
Hinweis: Beim Holzkohlegrill kann der Knoblauch während der Aufwärmphase am Rand mitgrilliert werden.

Weitere Vorschläge für dich

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

So geht Inspirieren und Rezepte entdecken spielend leicht: Swipe dich durch unsere Rezepte und finde aus über 5'500 Rezepten dein Perfect Match – auf Wunsch auch vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Neu: Unentschlossen? Swipe & Cook
schlägt dir zufällig Rezepte vor.