Grill-Knoblibrot

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 304 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 45 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 Päckli Trockenhefe
3 ¼ dl Wasser
2 EL Olivenöl

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

1 Knoblauch, quer halbiert

Knoblauchbutter

60 g Butter, weich
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Knoblauch in Alufolie einpacken, bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 15 Min. grillieren.

Knoblauchbutter

Knoblauch vom Grill nehmen, ca. 8 Knoblauchzehen herauslösen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Petersilie und Fleur de Sel daruntermischen.

Brot

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 25 cm ausziehen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Brot über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) ca. 5 Min. grillieren, wenden, grillierte Seite mit der Knoblauchbutter bestreichen. Brot bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. fertig grillieren.

Gut zu wissen
Tipp: Je nach gewünschter Intensität können alle Knoblauchzehen oder weniger verarbeitet werden. Restliche Knoblauchzehen für Salat- oder Pastasauce verwenden.
Hinweis: Beim Holzkohlegrill kann der Knoblauch während der Aufwärmphase am Rand mitgrilliert werden.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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