Pain à l'ail grillé

Pain à l'ail grillé

en tout: 2 h 15 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / 100 g: 304 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ½ cc de sel
1 paquet de levure sèche
3 ¼ dl d’eau
2 cs d’huile d'olive

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

1 ail coupé en deux

Beurre à l'ail

60 g de beurre ramolli
½ bouquet de persil plat ciselé
½ cc de fleur de sel
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Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 5 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1h30 à température ambiante, jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Envelopper l'ail dans une feuille d'aluminium et le faire griller couvercle fermé à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 15 min.

Beurre à l'ail

Retirer l'ail du barbecue, détacher 8 gousses et les écraser dans un récipient avec une fourchette. Ajouter le beurre, le persil et la fleur de sel et mélanger.

Pain

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 40 x 25 cm.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Faire griller le pain à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min., le retourner et badigeonner la face grillée de beurre à l'ail. Terminer la cuisson du pain pendant env. 5 min. couvercle fermé.

Bon à savoir
Conseil: Selon l'intensité du goût souhaitée, vous pouvez utiliser moins de gousses ou toute la tête d'ail. Le reste peut servir pour une sauce à salade ou pour des pâtes.
Bon à savoir: Sur le barbecue au charbon de bois, l'ail peut être mis à griller sur le bord pendant la phase de préchauffage.

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