Pane all'aglio alla griglia

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 304 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
1 pacchetto lievito secco
3 ¼ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 aglio, tagliato a metà sulla larghezza

Burro all'aglio

60 g burro, ammorbidito
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
½ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Avvolgere l'aglio nella pellicola di alluminio e grigliarlo per ca. 15 min. a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C).

Burro all'aglio

Togliere l'aglio dal grill, staccarne ca. 8 spicchi e schiacciarli in una ciotola con una forchetta. Unire il burro, il prezzemolo e il fleur de sel e mescolare.

Pane

Stendere la pasta su un po’ di farina per ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare il pane per ca. 5 min. a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C), quindi girarlo e spalmare il burro all'aglio sul lato grigliato. Chiudere il coperchio e grigliare per altri 5 min. circa.

Buono a sapersi
Suggerimento adattare la quantità di spicchi d'aglio in base all'intensità desiderata. Utilizzare gli spicchi restanti per preparare una salsa per l'insalata o per la pasta.
Indicazione nel grill a carbonella è possibile grigliare l'aglio sul bordo durante la fase di riscaldamento.

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