Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat

Lammkoteletts mit Thai-Basilikum-Salat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 591 kcal
, Fett: 44 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Lamm marinieren

2 EL Olivenöl
¾ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Salz
900 g Lammkoteletts

Lamm braten

2 EL Olivenöl

Salat

1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
3 EL gesalzene Erdnüsse, fein gehackt
2 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
3 Baby-Salate, Blätter abgelöst
1 Gurke, in ca. 5 cm langen Stängeln
1 Bund Basilikum, zerzupft
¾ Bund Thai-Basilikum, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Lamm marinieren

Öl, Basilikum, Zitronengras, Knoblauch und Salz verrühren, Lamm damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Lamm braten

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Koteletts portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, warm stellen.

Salat

Limettenschale und -saft mit Öl, Erdnüssen, Zitronengras und Thai-Basilikum verrühren, würzen. Salat, Gurkenschnitze und Basilikum mit dem Lamm anrichten, Dressing darüberträufeln.

Gut zu wissen
Dazu passt: Geröstetes Brot

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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