Costolette d'agnello con insalata al basilico thai

Costolette d'agnello con insalata al basilico thai

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 591 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare l'agnello

2 c. olio d'oliva
¾ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
2 spicchi d’aglio, spremuti
1 di c.no sale
900 g costolette d'agnello

Arrostire l'agnello

2 c. olio d'oliva

Insalata

1 limetta, sciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
3 c. arachidi salate, tritate finemente
2 gambo lemongrass, la parte interna tritata finemente
½ mazzetto basilico thai, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
3 insalate baby, le foglie staccate
1 cetriolo, a bastoncini lunghi ca. 5 cm
1 mazzetto basilico, spezzettato
¾ mazzetto basilico thai, spezzettato
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Ecco come fare

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Marinare l'agnello

Mescolare l'olio con il basilico, il lemongrass, l'aglio e il sale, quindi spennellarvi l'agnello, coprire e lasciar marinare per ca. 30 minuti.

Arrostire l'agnello

Preriscaldare il forno a 60 °C e riscaldare i piatti. In una padella scaldare l'olio e rosolarvi poche costolette per volta per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi tenere in caldo.

Insalata

Mescolare la scorza e il succo di limetta con l'olio, le arachidi, il lemongrass e il basilico thai, quindi condire. Impiattare l'agnello con l'insalata, i cetrioli a bastoncini e il basilico spezzettato, quindi impreziosire con un filo di dressing.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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