Carne Asada

Carne Asada

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Person: 721 kcal
, Fett: 35 g
, Kohlenhydrate: 55 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
1 dl Olivenöl
2 EL Sojasauce
1 EL Rohzucker
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 TL Kreuzkümmelpulver
wenig Pfeffer
600 g Flank-Steaks

Salsa

4 Tomaten, in Würfeli
1 rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
5 Zweiglein Koriander, fein geschnitten
1 EL Limettensaft
1 EL eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein gehackt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

¾ TL Salz
8 Mais-Tortillas
½ Bund Koriander, Blättchen abgezupft
1 Bio-Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht

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Marinade

Limettenschale, - saft und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel verrühren, 4 EL davon beiseitestellen. Fleisch in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

Salsa

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fleisch salzen, bei geschlossenem Deckel über starker Glut / auf höchster Stufe (ca. 250 °C) beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Tortillas beidseitig je ca. 1 Min. mitgrillieren. Fleisch vom Grill nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren. Tortillas mit dem Fleisch und der Salsa belegen, mit der beiseitegestellten Marinade beträufeln. Koriander darüberstreuen. Limettenschnitze dazu servieren.

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