Carne asada

Carne asada

tempo totale: 4 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 721 kcal
, Grassi: 35 g
, Carboidrati: 55 g
, Proteine: 43 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
1 dl olio d'oliva
2 c. salsa di soia
1 c. zucchero greggio
3 spicchi d’aglio, spremuti
1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
1 mazzetto coriandolo, tagliato finemente
1 c.no cumino romano in polvere
un po’ di pepe
600 g Flank steaks

Salsa

4 pomodori, a dadini
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
5 rametti coriandolo, tagliato finemente
1 c. succo di limetta
1 c. peperoncini jalapeño sott'aceto affettati, tritati finemente
¼ c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

¾ c.no sale
8 tortilla di mais
½ mazzetto coriandolo, le foglie sminuzzate
1 limetta bio, a spicchi
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mettere da parte 4 cucchiai della marinata così ottenuta. Mettere la carne nella marinata, coprirla e lasciarla insaporire in frigo per ca. 4 ore.

Salsa

In una ciotola mescolare i pomodori e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare la carne e grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco vivo o alla massima temperatura (ca. 250 °C) per ca. 2 min. su ciascun lato. Grigliare anche le tortillas per ca. 1 min. su ogni lato. Toglierla la carne dalla griglia, coprirla e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Tagliarla a fette. Farcire le tortillas con la carne e la salsa e condirle con un filo di marinata messa da parte. Cospargere con il coriandolo. Servire con gli spicchi di limetta.

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