New York Style Bagels

New York Style Bagels

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 246 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 8 g
Gibt es etwas Besseres als einen weichen New York Style Bagel, um das Sandwich am Mittag aufzupeppen? Bagels werden auf ähnliche Weise wie eine Brezel hergestellt: Der Teig wird nämlich vor dem Backen pochiert (jedoch ohne Natron im Wasser). Dadurch erhalten die Bagels ihre charakteristische Kruste und eine leicht bissfeste Textur im Inneren.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

450 g Weissmehl
4 TL Zucker
1 ½ TL Salz
2 TL Trockenhefe
3 dl Wasser
1 EL Olivenöl

Formen

Wasser, siedend

Gewürzmischung

2 EL Sesam
2 EL schwarzer Sesam
2 EL Röstzwiebeln, fein gehackt
2 EL Knoblauch-Granulat
4 TL Fleur de Sel
2 TL Mohn
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, nochmals ca. 10 Min. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Finger oder Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Finger oder Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 5 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bagels portionenweise im knapp siedenden Wasser beidseitig je ca. 1 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen.

Gewürzmischung

Sesam und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, über die Bagel streuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Je länger die Bagels pochiert werden, desto bissfester wird am Schluss die Textur. Für bissfestere Bagels beidseitig je ca. 2 Min. pochieren, für leichtere, luftige Bagels beidseitig je nur ca. 1 Min. pochieren.
Tipp: Statt mit Gewürzmischung Bagel nur mit Sesam, Mohn, Kürbis- oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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