Que souhaitez-vous cuisiner?
Quoi de mieux qu'un bagel New York Style bien moelleux pour donner du peps à votre sandwich de midi? Les bagels se préparent à peu près comme les bretzels: en effet, la pâte est pochée avant la cuisson (mais sans mettre de bicarbonate de soude dans l'eau). C'est ce qui donne aux bagels leur croûte caractéristique ainsi que la texture ferme de leur mie.
Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Pâte
Façonnage
Mélange d'épices
Voici comment faire
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'eau, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min. jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. Former une boule avec la pâte, la badigeonner d'huile, la couvrir et la laisser lever env. 1 h. à température ambiante jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Aplatir la pâte et la laisser lever une deuxième fois pendant env. 10 min.
Façonnage
Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules. Les percer au milieu avec le doigt ou avec le manche d'une cuillère en bois légèrement fariné. Les faire tourner autour du doigt ou du manche jusqu'à ce qu'une ouverture d'env. 5 cm de Ø se forme. Poser les bagels sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les laisser cuire par portions dans l'eau frémissante pendant env. 1 min. de chaque côté. Les sortir avec une écumoire, bien les égoutter et les remettre sur le papier cuisson.
Mélange d'épices
Mélanger le sésame et tous les ingrédients jusqu'au sel compris et en parsemer les bagels.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir sur une grille hors du four.
Bon à savoir: | Plus le pochage dure longtemps, plus les bagels auront une texture ferme. Pour obtenir des bagels bien fermes et compacts, pochez-les env. 2 min. de chaque côté; pour qu'ils soient plus souples et aérés, pochez-les pendant seulement 1 min. de chaque côté. |
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Conseil: | Au lieu de les parsemer de mélange d'épices, vous pouvez les recouvrir uniquement de graines de sésame, de pavot, de courge ou de tournesol. |
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