Konfitüre-Schnittchen

Konfitüre-Schnittchen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 378 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 5 g

Zum Niederknien lecker. Und keine grosse Sache. Diese Konfitüre-Schnittchen lassen sich mit so ziemlich jeder Konfi machen und sie sind perfekt zum gemütlichen Kaffee oder Tee. Edel, mit Gäbelchen auf einem Tellerchen. Alternativ könnte man den Teig auch auswallen, bestreichen, rollen und kleine Rouladen daraus machen. Anders in der Optik, aber genauso lecker.

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g helles Dinkelmehl
100 g Vollrohrzucker
200 g Butter, in Stücken, kalt
60 g Apfelmus

Formen

300 g Kirschenkonfitüre
2 EL Mandelblättchen

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Apfelmus beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick rechteckig auswallen. Oberes Backpapier entfernen. Konfitüre auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Teigrand einklappen, Mandelblättchen darüberstreuen. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben, in Schnittchen schneiden.

Gut zu wissen
Hinweis: Die Schnittchen können mit beliebiger Konfitüre zubereitet werden.
Tipp: Teig über Nacht im Kühlschrank kühl stellen. So lässt er sich einfacher verarbeiten.

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