Fettine di confettura

Fettine di confettura

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 378 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 5 g
Buone da morire. E facili da realizzare. Queste fettine possono essere preparate con quasi tutte le confetture e sono ideali con il caffè o il tè. Da presentare su un piattino con una forchettina. In alternativa, la pasta può anche essere spianata, spalmata, arrotolata per formare dei piccoli biscotti arrotolati. Un aspetto diverso, ma altrettanto gustoso.

Ci vogliono

10 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina di spelta bianca
100 g zucchero di canna integrale
200 g burro, a pezzi, freddo
60 g composta di mele

Formare

300 g confettura di ciliegie
2 c. mandorle a scaglie

In forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare farina e zucchero. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere la composta di mele e lavorare velocemente fino a ottenere un impasto morbido, senza impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo per ca. 1 ora in frigo.

Formare

Spianare la pasta tra due fogli di carta da forno con uno spessore di ca. 4 mm formando un rettangolo. Togliere il foglio di carta da forno dalla parte superiore. Distribuirvi la confettura sulla pasta lasciando un bordo di ca. 1 cm. Rivoltare il bordo verso l’interno e cospargere con scaglie di mandorle. Sistemare la pasta con la carta da forno su una placca.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia, quindi spolverizzare con lo zucchero a velo, tagliare a fettine..

Buono a sapersi
Indicazione Le fettine possono essere preparate con una confettura a scelta.
Suggerimento Lasciar riposare la pasta per una notte in frigo. In questo modo è più facilmente lavorabile.

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