Mascarpone-Halbgefrorenes mit Schokolade und Amaretti

Mascarpone-Halbgefrorenes mit Schokolade und Amaretti

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 351 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Halbgefrorenes

3 EL Rahm
30 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 frisches Eigelb
2 EL flüssiger Honig
125 g Mascarpone
1 frisches Eiweiss
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
60 g Fine Food Amaretti Originali, zerbröckelt

Gefrieren

wenig Amaretto
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Utensilien

Für eine Form (ca. 5 dl)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Vorbereiten

Form mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auskleiden und in den Tiefkühler stellen.

Halbgefrorenes

Rahm in einer Pfanne aufkochen. Schokolade beigeben, glatt rühren, beiseitestellen. Eigelb und Honig in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Eigelb mit dem Schwingbesen rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel herausnehmen, weiterrühren, bis die Masse kalt ist und eine dicke Creme entsteht. Mascarpone glatt rühren, unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiss, Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen. ⅓ der Mascarponemasse in die kühlgestellte Form geben, ca. 15 Min. gefrieren. Die Hälfte der Amaretti darauf verteilen, ⅓ der Mascarponemasse mit der beiseitegestellten Schokolade grob verrühren, darauf verteilen. Restliche Amaretti und Mascarponemasse darauf verteilen.

Gefrieren

Zugedeckt ca. 3 Std. tiefkühlen. Halbgefrorenes vor dem Servieren in Scheiben schneiden, nach Belieben wenig Amaretto darüberträufeln.

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